Category Archives: TRAVEL

Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia Day 3

Hari ketiga, tgl 29 September 2015

Hari terakhir liburan di Lombok tapi saya, Mbak Oliv, Mbak CK & Yusa dari Female Radio masih harus mendatangi berbagai objek wisata sebelum kembali ke Jakarta. Di awali dengan kegiatan yg semua kaum Hawa suka, yaitu belanja! Continue reading Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia Day 3

Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia : Day 2

Hari Kedua, Tgl 28 September 2015

Menyambung hari pertama, hari kedua di Lombok bareng Female Radio & Mbak Claudia Kaunang diawali dengan take video “baru-bangun-membuka-pintu-balkon” untuk dokumentasi Female Radio. Saya & Mbak Olivia makin terbiasa nih bicara depan kamera, walaupun muka masih muka bantal banget 🙂

Continue reading Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia : Day 2

Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia

Ada yg berbeda di hari Minggu di tanggal 27 September 2015 lalu. Kalau biasanya saya masih leyeh-leyeh di kasur sambil mengelus kucing manja saya, atau malah sudah pegang mixer & finishing kue pesanan, pagi itu saya sudah menuju bandara Soekarno-Hatta untuk kembali jalan-jalan. Gratis pula!

Belum 1 bulan pulang dari Trip Jawa – Bali udah berangkat liburan lagi?! Gratis? Kok bisa?? Continue reading Lombok with Female Radio (and Claudia Kaunang!) on #LovelyIndonesia

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Bali Part 2. Time to Go Home!

Tgl 1 September 2015

Pagi hari saya & Erfan udah packing & siap-siap untuk pindah hotel. Kalau 3 malam kemarin udah menginap di Bakung Sunset Hotel, rencananya hari ini mau check in di daerah Uluwatu. Tapi sebelumnya, kami ambil laundry dulu. Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Bali Part 2. Time to Go Home!

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Bali Part 1. Finally!

Tgl 29 Agustus 2015

Sampai kami di Bali! Yeay!

Sebenernya awalnya gak semenyenangkan itu sih.

Sesuai postingan sebelumnya (kota Banyuwangi), saya & Erfan naik bus dari Pelabuhan Gilimanuk ke kota Denpasar, tepatnya terminal Ubung dengan harga Rp 40.000/orang. Sebelum masuk ke terminal Gilimanuk kita harus kasih liat KTP, mungkin sejak kasus bom Bali. Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Bali Part 1. Finally!

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Banyuwangi. Africa van Java di ujung Pulau Jawa

Tgl 27 Agustus 2015

Kereta yg ngebawa kami dari Malang ke Banyuwangi berjalan lancar. Masih nempel di ingatan, 2 perempuan yg duduk di depan kami pergi dengan persiapan bekal yg matang. Sampai2 saya & Erfan kelaparan ngeliat mereka. Kenapaaa bs sampe lupa bawa bekal. Mentang2 kereta yg kami naiki jalannya malam, kami kira akan nyenyak tidur. Gak taunya malah susah 😀 Di beberapa stasiun yg kereta berenti juga gak banyak jajanan, karena kami berenti pas udah malam. Erfan cuma dapet beli air mineral aja. palingan kami ngemilin salak yg gak abis-abis 😀 Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Banyuwangi. Africa van Java di ujung Pulau Jawa

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Malang. Malang Dibawa Senang

Tgl 25 Agustus 2015

Seperti di judul sebelumnya, saya & Erfan berangkat dari Yogyakarta jam 20.45 dengan kereta Malioboro Ekspres menuju Malang. sudah beberapa kali konfirmasi ke adiknya Tante saya di kota Malang kalau mau numpang nginep, jadi dari stasiun rencananya akan cari angkutan umum atau taksi untuk ke rumahnya. Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Malang. Malang Dibawa Senang