Category Archives: Jawa

Kuliner Semarang: Serabi, Nasi Goreng Babat Pak Karmin & Lekker Paimo – and we will MOVE soon!

Selamat pagi!

September 2016 lalu kami menghadiri acara resepsi salah satu kerabat Almh. Ibu kami. Dari pagi begitu kami sampai Semarang, kami langsung mecoba kuliner kota VenetiΓ« van Java (Venesia-nya Jawa karena banyak dilalui sungai) ini mulai dari sarapan dengan nasi goreng babat Pak Karmin, lalu jajan Kue Serabi di pinggiran jalan MH Thamrin, makan malam di Warung Nasi Mbak Tum sampai ngemil di Warung Nasi Mbak Tum keesokan harinya sebelum pindah ke Yogyakarta. Continue reading Kuliner Semarang: Serabi, Nasi Goreng Babat Pak Karmin & Lekker Paimo – and we will MOVE soon!

Burger UpSize & Ti-is Ice Cream

Apa warna favoritmu? Merah? Biru? Hitam?
Buat kamu penggemar burger, di Bogor ada nih burger baru dengan warna roti yang gak biasa. Yap! Burger Upsize punya burger dengan beberapa pilihan warna, diantaranya merah, biru, hitam dan rainbow. Disini juga ada pilihan ukuran burger untuk kita nikmati. Mulai dari Small, Medium sampai Big Size. Continue reading Burger UpSize & Ti-is Ice Cream

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Banyuwangi. Africa van Java di ujung Pulau Jawa

Tgl 27 Agustus 2015

Kereta yg ngebawa kami dari Malang ke Banyuwangi berjalan lancar. Masih nempel di ingatan, 2 perempuan yg duduk di depan kami pergi dengan persiapan bekal yg matang. Sampai2 saya & Erfan kelaparan ngeliat mereka. Kenapaaa bs sampe lupa bawa bekal. Mentang2 kereta yg kami naiki jalannya malam, kami kira akan nyenyak tidur. Gak taunya malah susah πŸ˜€ Di beberapa stasiun yg kereta berenti juga gak banyak jajanan, karena kami berenti pas udah malam. Erfan cuma dapet beli air mineral aja. palingan kami ngemilin salak yg gak abis-abis πŸ˜€ Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Banyuwangi. Africa van Java di ujung Pulau Jawa

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Yogyakarta Part 2 (and Solo!)

Tgl 22 Agustus 2015

Lanjut lagi ya, perjalanan ke Solo bisa dibilang lancar jaya. badan dan pikiran udah di-setting siap jalan jauh, jadi gak boleh ngeluh. tadi malem tidur udah nyenyak (gimana gak, capek abis berenang πŸ˜€ duh, ngorok gak ya?), sarapan udah banyak, minum udah bawa. karena dari Yogya, menuju Solo kami melewati kampung Alm. Bapak saya, Klaten. tadinya mau mampir, tp kemudian diputuskan mampir ke rumah Eyang setelah balik dr Solo aja. Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Yogyakarta Part 2 (and Solo!)

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Yogyakarta Part 1

*speak to myself* Kenapa butuh jeda waktu yang lama buat lanjutin blog? Ergh.
Trip di Yogyakarta & mini trip di Surakarta bakal saya bagi jadi 2 bagian, karena stay yg lama bakal bikin postingan yg panjang. so this is the Part 1 πŸ™‚ Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali: Yogyakarta Part 1

#asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Tegal Sebagai Awal

Seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya, kota Tegal saya & Erfan datangi pertama karena ada tetangga masa kecil yang sekarang tinggal di Tegal. Sudah wanti-wanti Era (si sahabat) biar luangin waktu buat bawa jalan-jalan (dih, maksa πŸ˜€ ) & menyerahkan semuanya ke dia soal kemana aja selama disana. Continue reading #asthierfantrip 20 Hari Traveling Jawa – Bali : Tegal Sebagai Awal

Dinginnya Puncak, Mematikannya Coklat

Dalam rangka menerima ajakan temen (plus traktiran), hari Minggu siang menjelang akhir bulan Mei lalu saya jalan untuk ber-Wisata Kuliner lalu bermalam di Puncak. tapi sebelomnya kami makan dulu di Bogor, karena si Temen yg sebisa mungkin gak saya sebut di postingan kali ini lupa pernah makan Nasi Goreng di Bogor sebelah mana padahal udah pernah saya ajak bareng keluarga. Continue reading Dinginnya Puncak, Mematikannya Coklat