Martabak Black Pepper & Koffee Nutella, Martabakku Menteng Cipete

Meneruskan keinginan mengunyah martabak bertopping mozzarella, sore itu setelah dari Depok aku, Nabila & Thiara naik taksi online menuju Cipete. Martabak selanjutnya yg kami tuju adalah Martabakku Menteng.

Martabakku Menteng tentu sudah dikenal banyak warga pecinta kuliner di Jakarta. Selain di Menteng sendiri, ada 5 lokasi outlet lain yg bisa didatangi. Yaitu Ahmad Dahlan, Gandari City, Kemang, Pecenongan dan Cipete Fatmawati.

Nah sesampainya kami di outletnya di Cipete, Fatmawati langsung disambut hangat oleh karyawan yg kemudian menawarkan kami duduk di luar atau dalam (dengan AC). Dengan parkiran luas dan memiliki 2 ruangan, outlet ini cukup nyaman.

Ada 2 martabak yang kami pesan. Tentunya yg topping mozzarella & martabak manis rasa kopi (request Thiara).

MarBaPer alias Martabak Ayam Black Pepper Rp 105.000 (add on Mozzarella + Rp 25.000)
Adalah menu baru yg lagi dipromosikan hari ini oleh Martabakku Menteng. Jadi kami menerima rekomendasi karyawannya, dengan tingkat kepedasan “Hot” saja karena perkiraannya rasa black pepper sendiri sudah peppery spicy. Ada 2 saus yg dikasih kalau kita pesan martabak telur, yaitu asam manis & cuko serta acar. Dua-duanya saya suka.

marbapermozzarella-2

Kesan pertama waktu martabak sampai di meja.. woow.. Mozzarellanya tebal & daging ayamnya nampal melimpah dengan potongan nyata (bukan ayam suwir).

marbapermozzarella

Perempuan-perempuan jaim sok kekenyangan abis dari Depok langsung samber masing-masing satu potong. Kesan pertamanya adalah enak banget. Ketebalan martabaknya pas, gak terlalu tipis. Karena mozzarella tebal, jadi terasa gurihnya dan ayam di atasnya melengkapi itu semua. Rasa black peppernya tipis saja, gak bikin kepedasan jadi bisa kita sambil cocol ke sambal asam manisnya. Potongan daun bawang yang banyak nambah kesegaran martabak jadi gak eneg.

marbapermozzarella-3
delicious Martabak Black Pepper with Mozzarella

Martabak Koffee + Nutella + Keju (tanpa kacang) Rp 90.000
Ini dia martabak pilihannya Thiara, tapi request tanpa kacang. Karena harganya sama jadi spesial minta Nutella & kejunya diperbanyak.

martabak-coffee-nutella-cheese

Martabaknya tebal, moist, buttery, wangi kopinya sedap. Nutellanya banyak. Perpaduan yang pas, dari manis & nutty Nutella, gurih asam keju & lembut wangi kopi martabaknya membuat kami gak sadar sibuk mengunyah dua potong & ruangan menjadi sepi.

Kalimat pertama yg keluar setelah dua-tiga suapan hanya, “Enaakk yaa..”, lalu “Iyaaa.. (jilat ujung garpu)”

Buat yang belum pernah coba Martabakku Menteng, khususnya MarBaPer Mozzarella atau Koffee series, harus coba! Super enak! Saya aja sampai bikin kartu membernya yg berlaku untuk 1 tahun.

Buat yang suka banget Martabakku Menteng, apa menu favorit kalian untuk rekomendasi saya selanjutnya? πŸ˜‰

MARTABAKKU MENTENG
No tlp 021 3912727
Cust. Care 081585888588
Jam buka 11:00 – 00:00

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s