Martabucks

Jadi rutinitas tanggal 4 tiap bulannya kalau saya & Erfan makan diluar, coba makanan yg belum pernah kami makan. Tapi berhubung tgl 4 lagi ada pesanan kue yg harus dikerjakan, jadi tgl 5-nya kami ngider Jakarta buat hunting makanan baru.

Kali ini saya mau hunting Martabak kekinian yg enak se-Jakarta, dimulai dari yg manis, asin, lalu manis kembali. Kenapa Martabak? Entah lah. Suatu keinginan yg muncul di siang hari saat lagi kerja, dimana ngeliat kue aja rasanya udah males makan, maka muncul lah martabak di bayangan (singkatnya: random). Sudah banyak banget martabak dengan topping kekinian di Jakarta, tapi ada 1 yg saya cari tiap makan martabak, yaitu adonannya yg tebal, tapi empuk, basah mendekati lembek. Karena saya gak suka makan martabak, kue cubit & sejenisnya kalau teksturnya terlalu nge-set keras (bahasa yg benar apa ya) karena cenderung kering.

Kalau dari review-nya Martabucks di Kampung Kemang ini punya adonan yg empuk, lembut & gak kering walau dimakan besoknya. Wah, jadi penasaran nih. Menjelang sore berangkat lah kami ke Kampung Kemang, lokasi pertama hunting martabak, untuk mencoba Martabucks.

DSC_1999

Martabucks buka mulai jam Rp 15.00 tiap harinya. Cari lokasinya gak susah kok, Kampung Kemang dekatnya Pizza Marzano, perempatan McDonald’s Kemang. Begitu kami sampai, suasana disini masih sepi banget.

Saya pesen Martabucks Uya Kuya, harganya Rp 125.000.
Kenapa dibilang Uya Kuya? Karena rasa isian di martabak ini adalah andalannya Uya Kuya. Harganya terbilang mahal untuk sebuah martabak, karena isiannya pake cream cheese, Oreo & Toblerone-nya.

Saya tertarik martabak ini dari pertama kali tahu Martabucks. Selain isiannya yg beda dari umumnya, warna martabaknya bukan merah (Red Velvet), tapi biru tosca (Blue Velvet). Cocok lah sama rambut saya 😆

Ini dia penampakannya. Lihat itu, cream cheesenya masuk ke pori-pori martabaknya? Ohh..

DSC_1970

DSC_1968

Rasa martabak ini JUARA! MANTAP!
Adonannya tebal, empuk banget, lembut! Lihat itu cream cheesenya masuk ke pori-pori martabak? Oh, super. Dan yg juaranya adalah Martabucks Uya Kuya ini gak kemanisan, gak bikin sakit gigi sampe-sampe Erfan makan 3 potong sekaligus hahaha.. Baik cream cheese, Oreo & Tobleronenya terasa semua, walapun Tobleronennya agak diraba-raba dulu awalnya. Cream cheese-nya juga gak terlalu asam, ketutup sama manisnya krim Oreo.

DSC_1975DSC_1973

Sooo worth it! Sebanding sama harganya, martabak ini termasuk martabak favorit saya. Karena walaupun teksturnya empuk & lembut, gak ada tetesan mentega berlebih di tangan maupun bibir alias oily. Pokoknya pas!

DSC_1995

Yang mau coba, langsung kesini ya!

MARTABUCKS
Kampung Kemang, Jl. Kemang Raya No. 18, Jakarta Selatan
IG: @martabucks_enaks

*lanjut ke martabak berikutnya*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s