Geometry Ice Cream Cafe & Resto

Ice Cream Cafe sekarang sudah makin booming & bisa kita temuin dimana-mana. Di mall atau ruko, udah gampang kalau mau makan es krim enak. Apalagi es krim gak biasa alias unik karena pakai topper kekinian seperti kembang gula misalnya, masing-masing kafe menawarkan keunikannya.

Nah, di Pamulang akhirnya dibuka nih tempat makan es krim kekinian dengan harga terjangkau. namanya Geometry Ice Cream Cafe & Resto.

Saya awalnya gak sengaja ketemu tempat ini, lihat Geometry yg posisinya di ruko di samping jalan masuk Witana Harja, Pamulang. Pertama kalinya kesini sama Erfan setelah makan malam, yg kedua sama temen makan, Andra yg memang sengaja mau icip makan es krim disini.

Waktu pertama kali, saat masuk cafe, suasana yg didapat adalah cukup sepi. Wall sticker yg menghiasi dinding cukup bikin tempat ini jadi cerah ceria. Begitu kami duduk, langsung dikasih menu yg full color.

Photo 04-01-16 7.28.33 PM

Photo 04-01-16 7.42.10 PM

Oh ya, Geometry Ice Cream Cafe ini masih satu owner sama De’Pot Resto ya. Baik yg di Pamulang, maupun Pondok Cabe. Jadi kalau pesan burger di Geometry, itu dibikin di dapur De’Pot. Begitu juga sebaliknya, kalau pesen waffle di De’Pot, kita akan terima waffle sama seperti yg kita makan di Geometry Cafe.

Saya pesan Sugar Star Rp 25.000 dengan rasa es krim bubblegum mix strawberry. Disajikannya di gelas minum besar bening. Rasa es krimnya lumayan terasa, tapi kurang kenceng strawberrynya. teksturnya cukup lembut & karena ini soft ice cream jadi gampang leleh. Toblerone-nya cuma diserut sedikit & saya gak bisa merasakan caramelnya.

DSC_0011

Erfan pesan Soft Cream 3 rasa Rp 18.000, yaitu Vanilla, Green Tea & Rhum Raisin. Green Teanya enak, terasa banget. Begitu juga dengan rasa Rhum-nya, terasa banget 😀

DSC_0012

Untuk kedatangan saya yg kedua, saya pesan Rainbow Pinch Cake (kue cubit) Rp 25.000 isi 6 buah dengan rasa Original (pakai Nutella), Red Velvet, Green Tea, Taro, Coklat & Blueberry (pakai Oreo), ditemani soft ice cream rasa Bubblegum. Rasa es krimnya saya memang suka makanya pesan di kedatangan kedua. Rasa kue cubitnya agak membingungkan, yg terasanya lama di lidah cuma rasa original, bubblegum & green tea. Teskturnya agak padat, bagian bawahnya terlalu matang. Ini yg saya bingung, mau bikin matang atau 1/2 matang? Karena gak sama 😦

DSC_0135

DSC_0132

Andra pesan Waffle Original Rp 25.000, ditemani es krim rasa mocca. Sama seperti kue cubit, waffle-nya terasa padat & agak berat. es krim mocca yg mudah leleh cukup terasa mocca-nya.

DSC_0131

Adik Sepupu yg tinggal di komplek Pamulang Permai nyusul malam harinya, lalu pesan Waffle Green Tea Rp 25.000, pakai es krim bubblegum.

DSC_0142

Mungkin lain kali kalau kesini lagi, saya akan pesan ulang kue cubit tapi vanilla & green tea saja dengan special request 1/2 matang di Geometry Pondok Cabe.

Geometry Ice Cream Cafe & Resto
Ruko Pamulang Permai Blok SH 22 No. 4, Jl. Siliwangi Raya, Pamulang, Tangerang
Jam Buka: 09.00 – 21.00

Advertisements

One thought on “Geometry Ice Cream Cafe & Resto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s